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準備万端!!
どーぞ(DO-ZO)お越しくださいの願いをこめて・・・
※下記メニューの他にも多数ご用意しております。
※店舗によりメニュー内容が異なる場合がございます。
DO-ZO自慢の珍味の数々
お酒がすすむ逸品ばかり!!
野菜本来の美味しさを追求し、栽培履歴も徹底的にチェックした国産の野菜を極力使用しています。
それらの野菜は、肥料や農家の使用状況を始め、収穫から店舗までの配送経路まで、全てにわたって、安心・安全を念頭に管理しています。
沖縄島豆冨からこだわりの湯葉まで。
『寿鶴水』
寿鶴水は鹿児島・桜島の地下800メートルから汲み上げた天然水です。
30億年前の生物の基礎を生んだとされる天然ミネラルたっぷりのスピルリナを多く含むことから『命の水』と言われています。
朝鮮人参やにんにくといった漢方食材にも含まれる【天然ゲルマニウム】が多く、体内の老廃物を排出するための美肌の効果があります。
備長炭は炭の中でも最高級品。
一般の木炭に比べ、火がつくと一定の温度で燃焼し続けるため、素材をムラなく焼き上げます。
また不純物や水分量が少ないので炭本来の香りを残し、カラリと香ばしくジューシーに焼き上がります。
『九州産 六白黒豚-純粋黒豚バークシャー種-』
純粋種には黒毛に6ヶ所白い部分があり、「六白」と呼ばれて珍重されています。
ビタミンB1・B12も豊富でコラーゲンたっぷり、美容・美肌にも良いとされています。
きめが細かく、歯切れが良い肉質が特徴です。
◎2名様から3名様で召し上がりいただけます。
DO-ZO自慢の逸品ばかりです。
焼きそば、お好み焼き、チャンプル・・・そして自慢の奄美鶏飯!!
◎鍋メニューは2名様より承ります。
-沖縄県産ポーク-
沖縄の持つ「ゆったりとした生活環境」
通常より40日程度長い230日でのストレスを与えない飼育を行う事により、熟成された味になります。
-とまレッドカレー-
油・小麦粉を一切使わず、トマト・赤パプリカ・人参など7種類の野菜と18種類のスパイスで丁寧に作り上げました。
メインのトマトにはリコピンたっぷり!
塩分控えめのヘルシーカレーです。
【讃岐手打ちうどんのこだわり】
多加水練り・・・(43%から47%)気温、湿度により調節します。
足踏み+熟成工程・3回繰り返し足踏みをしています。
菊もみ・・・・・・・麺を畳んで何層もの生地を重ね、うどんの生地の中に均等に空気の層を入れます。
手打ち・・・・・・・熟練のうどん職人が対角線に1枚ずつ圧力、熱をかけずに、うどん生地を延ばしていきます。
包丁切り・・・・・うどん生地を1本1本包丁で切り落とします。
食後は鹿児島・奄美・沖縄のデザートをぜひお楽しみください!!